Viva Deluxe

IL GUSTO DEL VERO ESPRESSO ITALIANO OGNI GIORNO Scopri di Più
SCALDATAZZE IN ACCIAIO INOX Per avere tazzine sempre pronte
PORTAFILTRO PRESSURIZZATO «CREMA PERFETTA» Garantisce sempre una crema perfetta, sia utilizzando caffè macinato oppure cialde
INTERFACCIA SEMPLICE Basta un giro della manopola centrale e Viva è pronta per erogare autentici espressi italiani o vapore per montare il latte
Viva Deluxe

IL GUSTO DEL VERO ESPRESSO ITALIANO OGNI GIORNO

Viva Deluxe

PORTAFILTRO PRESSURIZZATO "CREMA PERFETTA"
INTERFACCIA SEMPLICE ED INTUITIVA
PANNARELLO CLASSICO IN ACCIAIO INOX
SCALDATAZZE IN ACCIAIO INOX
CAFFÈ MACINATO E CIALDE

Tech Info

Viva Deluxe

Highlights
VARIETÀ E QUALITÀ BEVANDE IN TAZZA
FACILITÀ D'USO
MANUTENZIONE
MATERIALI, FINITURE, DIMENSIONI
Alimentazione
Accessori inclusi
Confronta Vuoi confrontarla con altre macchine?
Puoi selezionarne altre due!
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Focus

PORTAFILTRO PRESSURIZZATO "CREMA PERFETTA"

Lo speciale portafiltro pressurizzato “crema perfetta” garantisce una crema deliziosa e consistente, sia utilizzando caffè macinato che cialde.

INTERFACCIA SEMPLICE ED INTUITIVA

Basta girare la manopola centrale e Viva è pronta per erogare autentici espressi italiani o vapore per montare il latte.

PANNARELLO CLASSICO IN ACCIAIO INOX

Con il pannarello in acciaio inox puoi avere lo stesso approccio del barista tradizionale: eroga vapore per emulsionare il latte o acqua calda per preparare tè e infusi.

SCALDATAZZE IN ACCIAIO INOX

Lo scaldatazze in acciaio inox beneficia del calore prodotto dalla macchina e mantiene le tue tazzine sempre pronte.

CAFFÈ MACINATO E CIALDE

Gaggia Viva Deluxe è dotata di 2 filtri “crema perfetta” : un filtro per 1 o 2 tazze di caffè macinato e un filtro speciale per cialde di carta monodose.

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Tech Info

Highlights

Interfaccia
manopola comandi
Portafiltro pressurizzato "crema perfetta"
Erogatore acqua calda/vapore
PANNARELLO CLASSICO IN ACCIAIO INOX
Appoggiatazze
✔ (ACCIAIO INOX)
Colori carrozzeria
NERO + ACCIAIO INOX

VARIETÀ E QUALITÀ BEVANDE IN TAZZA

Espresso
Vapore
ACQUA CALDA
CAFFÈ MACINATO
Caffè in cialde
Pressione pompa
15 bar
Filtri in dotazione
2 (1-2 TAZZE, PODS PRESSURIZZATO "crema perfetta")

FACILITÀ D'USO

Capacità serbatoio acqua
1 l
Componenti removibili
SERBATOIO ACQUA: dall'alto, VASSOIO RACCOGLIGOCCE: frontale, PANNARELLO
Erogazione simultanea 2 tazze caffè

MANUTENZIONE

Ciclo decalcificante
MANUALE
COMPATIBILITÀ CON FILTRO ACQUA

MATERIALI, FINITURE, DIMENSIONI

Dimensioni prodotto (L x A x P)
20 x 29,7 x 26,5 cm
Peso prodotto
3,9kg
Gruppo e portafiltro
ALLUMINIO + PLASTICA
Finitura Pannarello
ACCIAIO INOX
Carrozzeria
ABS
Finitura pannello frontale
ACCIAIO INOX SATINATO
Finitura vassoio raccogligocce
ABS E ACCIAIO INOX

Alimentazione

Stand-by automatico
Caldaia
ALLUMINIO
Alimentazione
230-240V 50Hz 1025W

Accessori inclusi

Accessori inclusi
Dosatore caffè macinato/pressino
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Qual è la differenza tra una macchina manuale e una superautomatica?

Se desideri rivivere il rituale tradizionale del barista a casa tua e sentirti protagonista del tuo espresso, una macchina manuale è la scelta migliore. Imparare ad ottenere un espresso eccezionale richiederà attenzione e pratica, ma sarai sicuramente orgoglioso del risultato. Potrai anche preparare cremosi cappuccini grazie al pannarello, e sperimentare la “latte art” in modo semplice per stupire i tuoi amici, oltre che erogare acqua calda per tisane e tè. Avrai così, a casa, il tuo personale angolo bar. Invece, se preferisci ottenere risultati eccellenti rapidamente, una macchina superautomatica fa al caso tuo. Permette di ottenere espressi, cappuccini e altre bevande calde solo premendo un bottone, e di personalizzarle come preferisci in pochi passaggi. Inoltre, grazie al macinacaffè integrato, avrai caffè macinato fresco a ogni selezione, per un espresso o un cappuccino ricchi di gusto!

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Qual è la differenza tra la tecnologia del portafiltro pressurizzato e quella del portafiltro tradizionale?

Il portafiltro pressurizzato “crema perfetta”, assicura sempre il mantenimento della giusta pressione per ottenere ottimi risultati in tazza, qualunque sia il tuo livello di esperienza. Il portafiltro tradizionale ha la stessa dimensione, diametro e stile di un portafiltro professionale, e richiede quindi maggiore pratica, abilità e cura degli elementi utilizzati. Prestando attenzione a tutti i dettagli del rituale del barista – dal tipo di miscela al grado di macinatura, dalla pressione sviluppata per pressare il caffè nel portafiltro al corretto aggancio del portafiltro sul gruppo – otterrai un espresso proprio come al bar.

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Posso usare le cialde?

Le macchine manuali Gaggia offrono la possibilità di utilizzare anche cialde di carta monodose. Per un buon risultato in tazza, è importante seguire correttamente la procedura indicata nel libretto di istruzioni. Assicuratevi di utilizzare il filtro per cialde in dotazione e l’adattatore, e cialde standard con diametro 44mm.

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Come posso preparare un vero espresso a regola d'arte?

1. Seleziona la miscela che preferisci e assicurati sempre che sia di alta qualità
2. Se hai scelto i chicchi, macinali alla giusta granulometria: non troppo grossolana (o l’acqua scorrerà troppo velocemente), non troppo fine (o l’acqua non scenderà e potrebbero esserci difficoltà nell’estrazione).
3. Inserisci il filtro “crema perfetta” per caffè macinato nel portafiltro
4. Versa 1-1,5 misurini per un caffè singolo o 2 per due caffè
5. Pressa molto leggermente con il retro del misurino in dotazione. Non è necessario pressare molto, perché il portafiltro pressurizzato ha un sistema ottimizzato per l’erogazione di un vero espresso
6. Rimuovi ogni residuo di caffè dai bordi del portafiltro
7. Aggancia il portafiltro al gruppo, ruotandolo da sinistra verso destra. Quando si lascia la presa, il manico ruota leggermente verso sinistra: il portafiltro è pronto
8. Ruota la manopola centrale verso sinistra per attivare il processo di erogazione del caffè
9. Una volta raggiunta la quantità di caffè desiderata, riporta la manopola in posizione centrale per interrompere l’erogazione. Il tuo espresso è pronto!

Per maggiori dettagli, consigliamo sempre di seguire la procedura sul libretto di istruzioni.

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Come posso ottenere un caffè ancora più caldo?

Per ottenere un caffè ancora più caldo, consigliamo di seguire tre piccoli accorgimenti.

1. Accendi la macchina qualche minuto prima dell’utilizzo, così da riscaldarla in modo corretto e renderla pronta all’uso
2. Tieni il portafiltro pulito agganciato alla macchina – non troppo stretto – durante la fase di riscaldamento e dopo la pulizia. Questo permette di mantenere la temperatura costante per un’erogazione perfetta, senza shock termici.
3. Pre-riscalda le tazzine ponenedole sul ripiano scaldatazze, oppure fai uscire un po’ di acqua calda dal pannarello, bagnale e asciugale con un panno pulito.

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Quale latte posso utilizzare per ottenere un'ottima emulsione?

Consigliamo di utilizzare latte intero freddo (a circa 5°C) con un contenuto di proteine di almeno il 3% e di almeno il 3,5% di grassi. Le proteine faranno incorporare l’aria nell’emulsione, mentre i grassi la renderanno densa e compatta. Anche il latte vaccino parzialmente scremato, alcuni tipi di latte senza lattosio e la bevanda di soia possono far ottenere un buon risultato.

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Come posso emulsionare il latte per preparare cappuccini o altre bevande?

1. Posiziona una tazza sotto il pannarello.
2. Ruota la manopola centrale nella posizione vapore. Quando la luce corrispondente si accende, la macchina è pronta per erogare vapore.
3. Apri la manopola acqua calda/vapore per qualche istante, in modo da far uscire l’acqua residua dal pannarello
4. Chiudi il pomello e togli il contenitore.
5. Riempi una caraffa con latte freddo per 1/3 e posizionala sotto il pannarello.
6. Ruota la manopola di acqua calda/vapore in senso antiorario. Muovi lentamente la caraffa, dal basso verso l’alto, per rendere uniforme il riscaldamento.
7. Quando avrai raggiunto il risultato desiderato, ruota la manopola di acqua calda/vapore in senso orario, e rimuovi la caraffa
8. Quando vuoi terminare l’utilizzo del vapore, ruota la manopola in posizione centrale

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Posso utilizzare acqua minerale?

Sì, puoi utilizzare acqua minerale naturale o del rubinetto. È da evitare l’acqua frizzante in quanto può avere conseguenze negative sul processo di erogazione.

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Come si effettua il primo caricamento o il risciacquo dei circuiti?

Prima di utilizzare la macchina per espresso manuale per la prima volta o nel caso in cui sia esaurita l’acqua nel circuito interno, è necessario effettuare la procedura di risciacquo. Qui i semplici passaggi da seguire:
1. Sciacqua e riempi il serbatoio dell’acqua.
2. Inserisci la spina e posiziona il pulsante ON/OFF sul retro su “I”.
3. La spia di accensione sulla parte anteriore si illumina. Posiziona un recipiente sotto il pannarello classico.
4. Apri la manopola dell’acqua calda/vapore sul lato ruotandola in senso antiorario.
5. Posiziona la manopola di selezione su “Caffè”. Eroga l’intero serbatoio dell’acqua.
6. Al termine, chiudi la manopola dell’acqua calda/vapore e imposta la manopola di selezione centrale in posizione neutra.
7. L’operazione di risciacquo/riempimento è stata completata e la macchina è pronta all’uso.

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Come si pulisce correttamente il portafiltro?

Per pulire correttamente il portafiltro bisogna:
1. Rimuovere il filtro per caffè macinato o per cialde.
2. Rimuovere l’adattatore per cialde, se installato.
3. Lavare il filtro e l’adattatore per cialde sotto acqua corrente del lavandino (non in lavastoviglie)
4. Risciacquare sia l’interno che l’esterno del portafiltro pressurizzato con acqua calda (non in lavastoviglie).

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Quando e come devo pulire i filtri?

I filtri devono essere tenuti puliti per garantire sempre un perfetto risultato. Se si nota un malfunzionamento durante l’erogazione del caffè, immergere i filtri in acqua bollente per 10 minuti e quindi risciacquarli con acqua corrente. Per pulire i filtri più a fondo, si consiglia di utilizzare le pastiglie detergenti GAGGIA appositamente progettate per mantenere la macchina perfettamente funzionante.

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Quando devo decalcificare la macchina?

Il calcare si accumula normalmente con l’uso dell’apparecchio, e dipende anche dalla composizione dell’acqua che viene utilizzata. Si consiglia di decalcificare la macchina ogni 2 mesi e/o ogni volta che si nota una riduzione del flusso d’acqua. Raccomandiamo di seguire correttamente la procedura riportata sul libretto di istruzioni e di utilizzare soltanto il decalcificante GAGGIA che è stato appositamente pensato per le nostre macchine.

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Quale decalcificante posso utilizzare?

Per decalcificare la tua macchina per espresso Gaggia, utilizza solo il decalcificante Gaggia, una soluzione creata appositamente per assicurare che la tua macchina abbia prestazioni eccellenti nel tempo. Aceto o qualsiasi altra soluzione decalcificante devono essere evitati. Non utilizzare mai agenti decalcificanti a base di acidi minerali come acido sulfurico, cloridrico e sulfamico, poichè potrebbero danneggiare i circuiti interni della macchina.

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Quali componenti sono estraibili e lavabili?

I componenti estraibili sono il serbatoio dell’acqua, il pannarello, il vassoio raccogligocce e la griglia appoggiatazze (se presente). Consigliamo di lavarli sotto acqua corrente e asciugarli delicatamente con un panno pulito. Sconsigliamo di lavarli in lavastoviglie.