Classic LSB

UN PROFESSIONISTA A CASA Scopri di Più
DESIGN SENZA TEMPO Amata in tutto il mondo, abbina la tradizione a un design unico e senza tempo
GRUPPO E PORTAFILTRO PROFESSIONALI I must-have per il vero espresso tradizionale italiano a casa tua
PANNARELLO CLASSICO In pochi secondi emulsiona perfettamente il latte
TRADIZIONALE INTERFACCIA ANALOGICA Garantisce un accesso diretto a tutte le funzioni
Classic LSB

UN PROFESSIONISTA A CASA

Classic

PROGETTATA E PRODOTTA IN ITALIA
CARROZZERIA COMPLETAMENTE IN ACCIAIO SATINATO
GRUPPO E PORTAFILTRO PROFESSIONALI
PANNARELLO CLASSICO
POMPA 15 BAR
SCALDATAZZE IN ACCIAIO INOX
CAFFÈ MACINATO E CIALDE

Tech Info

Classic LSB

Highlights
VARIETÀ E QUALITÀ BEVANDE IN TAZZA
FACILITÀ D'USO
MANUTENZIONE
MATERIALI, FINITURE, DIMENSIONI
Alimentazione
Accessori inclusi
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Classic LSB
Focus

PROGETTATA E PRODOTTA IN ITALIA

Garanzia di altissima qualità e di una passione infinita per l’arte di fare l’espresso, che si tramanda da anni.

CARROZZERIA COMPLETAMENTE IN ACCIAIO SATINATO

La tradizione incontra il design senza tempo in Gaggia Classic, la macchina manuale per espresso più venduta e adorata dagli aficionados dell’espresso italiano di tutto il mondo.

GRUPPO E PORTAFILTRO PROFESSIONALI

Il gruppo e il portafiltro professionali in ottone cromato sono progettati per assicurare un risultato in tazza come tradizione vuole e per regalarti il piacere di ritrovare ogni giorno i gesti di un vero barista a casa tua.

PANNARELLO CLASSICO

Il Pannarello classico che ruota di 180° gradi è il migliore strumento per liberare il barista che è in te. Progettato per facilitare l’emulsione del latte, ti permette di preparare cremosi cappuccini e bevande a base di latte. Se preferisci invece un tè, può erogare anche acqua calda.

POMPA 15 BAR

La pressione perfetta per ottenere un espresso italiano con uno strato di autentica “crema naturale”.

SCALDATAZZE IN ACCIAIO INOX

Il ripiano appoggia-tazze in acciaio inox beneficia del calore prodotto dalla macchina e mantiene le tue tazzine sempre pronte.

CAFFÈ MACINATO E CIALDE

Gaggia Classic LSB è dotata di 2 filtri “crema perfetta” : uno dedicato all’utilizzo di caffè macinato per 1 o 2 tazze e l’altro studiato per l’utilizzo di cialde di carta monoporzione.

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Tech Info

Highlights

Interfaccia
ANALOGICA
Portafiltro professionale ottone cromato
Erogatore acqua calda/vapore
PANNARELLO CLASSICO IN PLASTICA NERA
Appoggiatazze
Colori carrozzeria
ACCIAIO INOX

VARIETÀ E QUALITÀ BEVANDE IN TAZZA

Espresso
Vapore
ACQUA CALDA
CAFFÈ MACINATO
Caffè in cialde
Pressione pompa
15 bar
Filtri in dotazione
2 (1-2 TAZZE, PODS PRESSURIZZATO "crema perfetta")

FACILITÀ D'USO

Capacità serbatoio acqua
2,1 l
Componenti removibili
SERBATOIO ACQUA: frontale, VASSOIO RACCOGLIGOCCE: frontale, PANNARELLO
Erogazione simultanea 2 tazze caffè

MANUTENZIONE

Ciclo decalcificante
MANUALE

MATERIALI, FINITURE, DIMENSIONI

Dimensioni prodotto (L x A x P)
23 x 38 x 24 cm
Peso prodotto
6,3 kg
Gruppo e portafiltro
OTTONE CROMATO
Finitura Pannarello
PLASTICA NERA
Carrozzeria
ACCIAIO INOX SATINATO
Finitura pannello frontale
ACCIAIO INOX SATINATO
Finitura vassoio raccogligocce
PLASTICA E ACCIAIO INOX

Alimentazione

Stand-by automatico
Caldaia
ACCIAIO INOX
Alimentazione
230-240V 50Hz 1050W

Accessori inclusi

Accessori inclusi
Dosatore caffè macinato, pressino
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Qual è la differenza tra una macchina manuale e una superautomatica?

Se desideri rivivere il rituale tradizionale del barista a casa tua e sentirti protagonista del tuo espresso, una macchina manuale è la scelta migliore. Imparare ad ottenere un espresso eccezionale richiederà attenzione e pratica, ma sarai sicuramente orgoglioso del risultato. Potrai anche preparare cremosi cappuccini grazie al pannarello, e sperimentare la “latte art” in modo semplice per stupire i tuoi amici, oltre che erogare acqua calda per tisane e tè. Avrai così, a casa, il tuo personale angolo bar. Invece, se preferisci ottenere risultati eccellenti rapidamente, una macchina superautomatica fa al caso tuo. Permette di ottenere espressi, cappuccini e altre bevande calde solo premendo un bottone, e di personalizzarle come preferisci in pochi passaggi. Inoltre, grazie al macinacaffè integrato, avrai caffè macinato fresco a ogni selezione, per un espresso o un cappuccino ricchi di gusto!

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Qual è la differenza tra la tecnologia del portafiltro pressurizzato e quella del portafiltro tradizionale?

Il portafiltro tradizionale ha la stessa dimensione, diametro e stile di un portafiltro professionale, e richiede quindi maggiore pratica, abilità e cura degli elementi utilizzati. Prestando attenzione a tutti i dettagli del rituale del barista – dal tipo di miscela al grado di macinatura, dalla pressione sviluppata per pressare il caffè nel portafiltro al corretto aggancio del portafiltro sul gruppo – otterrai un espresso proprio come al bar. Il portafiltro pressurizzato “crema perfetta”, invece, assicura sempre il mantenimento della giusta pressione per ottenere ottimi risultati in tazza, qualunque sia il tuo livello di esperienza.

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Posso usare le cialde?

Le macchine manuali Gaggia offrono la possibilità di utilizzare anche cialde di carta monodose. Per un buon risultato in tazza, è importante seguire correttamente la procedura indicata nel libretto di istruzioni. Assicuratevi di utilizzare il filtro per cialde in dotazione e l’adattatore, e cialde standard con diametro 44mm.

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Come posso prepare un vero espresso a regola d'arte?

1. Seleziona la miscela che preferisci. Consigliamo di scegliere chicchi di caffè freschi da macinare al momento, per ottenere un espresso ancora più ricco di gusto
2. Macina il caffè. È importante che la granulometria sia corretta: non troppo grossolana (o l’acqua scorrerà troppo velocemente), non troppo fine (o l’acqua non scenderà e potrebbero esserci difficoltà nell’estrazione).
3. Inserisci il filtro “crema perfetta” per caffè macinato nel portafiltro. Controlla sempre di aver inserito anche l’accessorio rompigetto.
4. Aggancia il portafiltro pulito al gruppo, posiziona le tazzine sul ripiano scaldatazze e accendi la macchina
5. Quando la macchina è pronta, eroga un po’ di acqua, rimuovi il portafiltro e riempilo con il caffè macinato utilizzando l’apposito misurino (Versa 1-1,5 misurini per un caffè singolo o 2 per due caffè – fai attenzione a non riempirlo troppo)
6. Sbatti leggermente il portafiltro sul tavolo per livellare la superficie
7. Pressa leggermente utilizzando l’apposito pressino
8. Pulisci il bordo del portafiltro da eventuali residui di caffè
9. Aggancia il portafiltro nel gruppo e premi il pulsante per il caffè
10. Premi nuovamente il tasto caffè per interrompere l’erogazione, una volta raggiunta la quantità di caffè desiderata: il tuo espresso è pronto!

Per maggiori dettagli, consigliamo sempre di seguire la procedura sul libretto di istruzioni.

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Come posso ottenere un caffè ancora più caldo?

Per ottenere un caffè ancora più caldo, consigliamo di seguire tre piccoli accorgimenti.

1. Accendi la macchina qualche minuto prima dell’utilizzo, così da riscaldarla in modo corretto e renderla pronta all’uso
2. Tieni il portafiltro pulito agganciato alla macchina – non troppo stretto – durante la fase di riscaldamento e dopo la pulizia. Questo permette di mantenere la temperatura costante per un’erogazione perfetta, senza shock termici.
3. Pre-riscalda le tazzine ponenedole sul ripiano scaldatazze, oppure fai uscire un po’ di acqua calda dal pannarello, bagnale e asciugale con un panno pulito.

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Quale latte posso utilizzare per ottenere un'ottima emulsione?

Consigliamo di utilizzare latte intero freddo (a circa 5°C) con un contenuto di proteine di almeno il 3% e di almeno il 3,5% di grassi. Le proteine faranno incorporare l’aria nell’emulsione, mentre i grassi la renderanno densa e compatta. Anche il latte vaccino parzialmente scremato, alcuni tipi di latte senza lattosio e la bevanda di soia possono far ottenere un buon risultato.

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Come posso emulsionare il latte per preparare cappuccini o altre bevande?

1. Premi il tasto vapore
2. Dopo 15-20 secondi e quando la spia di raggiungimento della temperatura corretta si accenderà, colloca un bricco riempito per metà con latte freddo sotto il pannarello.
3. Fai attenzione che l’estremità dell’ugello vapore sia appena immersa nel latte – evitando di toccare il fondo della caraffa.
4. Ruota lentamente la manopola del rubinetto di erogazione vapore in senso antiorario per far fuoriuscire il
vapore (consigliamo un’erogazione massima di 60 secondi)
5. Una volta ottenuta l’emulsione desiderata, ruota in senso orario la manopola vapore per interrompere l’erogazione del vapore e togliere il bricco
6. Premi il tasto vapore.
7. Lascia riposare l’emulsione circa 30 secondi per farla compattare

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Posso utilizzare acqua minerale?

Sì, puoi utilizzare acqua minerale naturale o del rubinetto. È da evitare l’acqua frizzante in quanto può avere conseguenze negative sul processo di erogazione.

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Come si effettua il primo caricamento o il risciacquo dei circuiti?

Prima di utilizzare la macchina per espresso manuale per la prima volta o nel caso in cui sia esaurita l’acqua nel circuito interno, è necessario effettuare la procedura di risciacquo. Qui i semplici passaggi per effettuare la procedura da seguire:
1. Risciacqua il serbatoio e riempirlo con acqua fresca potabile.
2. Sistema un contenitore sotto al pannarello.
3. Apri lentamente la manopola del rubinetto ruotandola in senso antiorario. Premi il tasto acqua calda /caffè e il tasto vapore.
4. Eroga tutto il contenuto del serbatoio dell’acqua dal pannarello. Per terminare l’erogazione premi nuovamente il tasto acqua calda /caffè ed il tasto vapore, poi chiudi la manopola del rubinetto ruotandolo in senso orario.
5. Riempi il serbatoio con acqua fresca potabile.
6. Inserisci dal basso il portafiltro nel gruppo erogazione e ruotalo da sinistra verso destra fino al suo bloccaggio.
7. Inserisci un contenitore adeguato sotto al portafiltro.
8. Premi il tasto caffè ed eroga tutta l’acqua presente nel serbatoio. Terminata l’acqua, ferma l’erogazione premendo nuovamente il tasto caffè. Al termine, svuota il contenitore.
9. Rimuovi il portafiltro dal gruppo ruotandolo da destra verso sinistra e sciacqualo con acqua fresca portabile.
10. La macchina è pronta per l’utilizzo.

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Come si pulisce correttamente il portafiltro?

Per pulire correttamente il portafiltro bisogna:
1. Rimuovere il filtro per caffè macinato o per cialde.
2. Lavare il filtro sotto acqua corrente del lavandino (non in lavastoviglie)
3. Risciacquare sia l’interno che l’esterno del portafiltro pressurizzato con acqua calda (non in lavastoviglie).

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Quando devo decalcificare la macchina?

Il calcare si accumula normalmente con l’uso dell’apparecchio, e dipende anche dalla composizione dell’acqua che viene utilizzata. Si consiglia di decalcificare la macchina ogni 2 mesi e/o ogni volta che si nota una riduzione del flusso d’acqua. Raccomandiamo di seguire correttamente la procedura riportata sul libretto di istruzioni e di utilizzare soltanto il decalcificante GAGGIA che è stato appositamente pensato per le nostre macchine.

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Quale decalcificante posso utilizzare?

Per decalcificare la tua macchina per espresso Gaggia, utilizza solo il decalcificante Gaggia, una soluzione creata appositamente per assicurare che la tua macchina abbia prestazioni eccellenti nel tempo. Aceto o qualsiasi altra soluzione decalcificante devono essere evitati. Non utilizzare mai agenti decalcificanti a base di acidi minerali come acido sulfurico, cloridrico e sulfamico, poichè potrebbero danneggiare i circuiti interni della macchina.

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Quali componenti sono estraibili e lavabili?

I componenti estraibili sono il serbatoio dell’acqua, il pannarello, il vassoio raccogligocce e la griglia appoggiatazze (se presente). Consigliamo di lavarli sotto acqua corrente e asciugarli delicatamente con un panno pulito. Sconsigliamo di lavarli in lavastoviglie.