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La tua esperienza espresso a tutto tondo Scopri di Più
INTERFACCIA INTUITIVA Ottieni un autentico espresso italiano o un caffè nel modo più immediato possibile, solo premendo un tasto sulla manopola centrale
FUNZIONE MEMO Personalizza il tuo espresso programmando la lunghezza che preferisci, per un risultato su misura
PANNARELLO CLASSICO Il giusto strumento per liberare il barista che è in te e creare cremosi cappuccini o bevande a base di crema di latte
MACINE REGOLABILI 100% CERAMICA Assicurano silenziosità, un'ottima performance e l'estrazione dei migliori aromi del caffè
BESANA

La tua esperienza espresso a tutto tondo

Besana

MADE IN ITALY
PANNARELLO CLASSICO
MACINE REGOLABILI 100% CERAMICA
FUNZIONE MEMO
AUTO-RISCIACQUO E ALLARME DECALCIFICAZIONE
DESIGN COMPATTO
GRUPPO EROGATORE REMOVIBILE
CALDAIA A RISCALDAMENTO RAPIDO

Tech Info

BESANA

HIGHLIGHTS
VARIETÀ BEVANDE IN TAZZA
QUALITÀ BEVANDE IN TAZZA
FACILITÀ D'USO
MANUTENZIONE
MATERIALI, FINITURE, DIMENSIONI
ALIMENTAZIONE
ACCESSORI

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Seleziona la situazione che si verifica dall’elenco sottostante:
la vedrai visualizzata a destra, con rispettiva spiegazione.

SEGNALI DI FUNZIONAMENTO

FISSO
FLASH LENTO
FLASH LENTO
FLASH LENTO
FLASH LENTO
FLASH LENTO
FISSO

SEGNALI DI ALLERTA

FLASH RAPIDO
FISSO
FISSO
FISSO
FISSO
SPENTO
FISSO
FISSO
FLASH VELOCE
FLASH LENTO
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Focus

MADE IN ITALY

Garanzia di altissima qualità e di una passione infinita per l’arte di fare l’espresso.

PANNARELLO CLASSICO

Il pannarello classico è lo strumento adatto per liberare il barista che è in te. Può erogare vapore per ottenere una cremosa schiuma di latte, oppure acqua calda se preferisci un tè.

MACINE REGOLABILI 100% CERAMICA

Le resistenti macine 100% ceramica estraggono la più pura essenza dai chicchi di caffè, evitando che si surriscaldino e si brucino. Questo materiale assicura performance durature, silenziosità e il miglior risultato in tazza. Scegli tra 5 gradi di macinatura per personalizzare il tuo espresso, dalla più fine per un gusto più forte, a quella più grossolana per un caffè più leggero.

FUNZIONE MEMO

Personalizza e programma la lunghezza del tuo espresso e caffè semplicemente tenendo premuto il tasto corrispondente per qualche secondo.

AUTO-RISCIACQUO E ALLARME DECALCIFICAZIONE

Per garantire una maggiore durata del prodotto e i migliori risultati in tazza, la macchina esegue un ciclo di risciacquo automatico a ogni accensione e spegnimento. Inoltre, notifica quando è il momento di procedere con la decalcificazione.

DESIGN COMPATTO

Design compatto e versatile con interfaccia semplice ed intuitiva. Tutti i componenti sono accessibili direttamente, per la massima praticità – sia che si tratti di riempire i contenitori dell’acqua o del caffè macinato, o di svuotare il filtro o il vassoio raccogli-gocce.

GRUPPO EROGATORE REMOVIBILE

Il gruppo erogatore removibile replica le azioni di un vero barista. Una dose perfetta di caffè macinato è pressata e compressa in modo che l’acqua calda, ad alta pressione, posso attraversarla e permettere l’erogazione di un ottimo espresso. È facilmente estraibile per consentire una pulizia profonda.

CALDAIA A RISCALDAMENTO RAPIDO

La caldaia a riscaldamento rapido assicura bevande calde sin dal primo utilizzo, senza farti aspettare. Il suo segreto sta nei materiali di cui è composta – alluminio leggero e acciaio inox – che possono raggiungere velocemente alte temperature.

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Tech Info

HIGHLIGHTS

Interfaccia
PULSANTI E MANOPOLA ROTANTE
Tipo di interfaccia grafica
PULSANTI
Varietà bevande
Espresso, espresso lungo, acqua calda
Gestione vapore/emulsione latte
Pannarello classico in plastica nera
Caldaia
Acciaio inox
Macine in ceramica
Grado macinatura regolabile
5 SELEZIONI
COMPONENTI REMOVIBILI
✔ serbatoio acqua, gruppo erogatore, vassoio raccogligocce, contenitore fondi di caffè, pannarello

VARIETÀ BEVANDE IN TAZZA

Numero di bevande
3
Espresso
Espresso lungo / caffè lungo
Acqua calda

QUALITÀ BEVANDE IN TAZZA

Pressione pompa
15 bar
Grado macinatura regolabile
5 selezioni
Quantità caffè regolabile
Gaggia adapting system
Caldaia a riscaldamento rapido

FACILITÀ D'USO

Capacità serbatoio acqua
1 l
Capacità contenitore caffè in chicchi
180 gr
Capacità contenitore fondi caffè
8 pastiglie
Componenti removibili
PANNARELLO: Frontale; CONTENITORE ACQUA: frontalE; CONTENITORE FONDI DI CAFFè: frontale; VASSOIO RACCOGLIGOCCE: frontalE; GRUPPO EROGATORE: laterale
Erogazione simultanea 2 tazze caffè

MANUTENZIONE

Compatibilità filtro acqua
✔ Intenza+
Funzione risciacquo
AUTOMATICO
Ciclo decalcificante
MANUALE CON ALLERTA

MATERIALI, FINITURE, DIMENSIONI

Dimensioni prodotto (L x A x P)
29,5 x 32,5 x 42 cm
Peso prodotto
7 kg
Carrozzeria
ABS NERO
Finitura pannello frontale
ABS NERO
Finitura vassoio raccogligocce
ABS, ACCIAIO INOX

ALIMENTAZIONE

Caldaia
ACCIAIO INOX
Alimentazione
230V 50Hz 1400W
Consumo energetico in Stand-by
< 1W

ACCESSORI

Accessori inclusi
Lubrificante, chiave di regolazione macinatura
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Qual è la differenza tra una macchina superautomatica e una manuale?

Una macchina superautomatica è la scelta giusta se desideri ottenere risultati eccellenti in modo semplice. Dotata di un gruppo erogatore brevettato, permette di ottenere espressi, cappuccini e altre bevande calde solo premendo un bottone, e di personalizzarle secondo i tuoi gusti in pochi semplici passaggi. Inoltre, il macinacaffè integrato con macine in 100% ceramica consente di avere caffè macinato fresco ad ogni selezione, mantenendo un aroma inconfondibile. Invece, se preferisci rivivere i rituali tradizionali del barista a casa tua, una macchina manuale è ciò che fa per te. Imparare ad ottenere un espresso eccezionale richiederà attenzione e pratica, ma ne varrà sicuramente la pena.

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Qual è la differenza tra la caraffa integrata, il cappuccinatore e il pannarello tradizionale?

La caraffa integrata, collegata direttamente alla macchina, si attiva in modo automatico premendo il tasto di una bevanda a base di latte. Il sistema emulsiona il latte due volte, permettendo di ottenere una crema impeccabile, sempre alla giusta temperatura, per preparare bevande a base di latte come vuole la tradizione. Inoltre, può anche essere riposta in frigo dopo l’uso. Il cappuccinatore, grazie a una camera ciclonica brevettata, preleva il latte direttamente da un contenitore e lo emulsiona in modo automatico erogandolo direttamente in tazza. Invece, il pannarello tradizionale è uno strumento manuale che eroga vapore per creare un soffice e denso strato di crema di latte con cui arricchire il tuo caffè, ma anche acqua calda se preferisci un tè o un infuso.

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Come posso interpretare i LED dell’interfaccia?

Per rendere l’utilizzo di Gaggia Besana ancora più semplice, abbiamo progettato un simulatore delle diverse situazioni che possono verificarsi. Visita la sezione “Scopri l’interfaccia“, presente in questa pagina di prodotto, seleziona dall’elenco a sinistra la situazione, e a destra vedrai visualizzata la simulazione con apposita descrizione.

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Come posso preparare il mio espresso preferito?

La macchina è settata con delle impostazioni di fabbrica, ma, seguendo questi semplici consigli, potrai personalizzare al meglio l’espresso in base alle tue preferenze.
1. Usa sempre miscele di qualità. Le miscele di Arabica tendono ad avere un gusto più aromatico e una maggiore acidità, mentre le miscele di Robusta hanno un sapore più intenso.
2. Assicurati di accendere la macchina qualche minuto prima di iniziare la preparazione dell’espresso, così da farla riscaldare per tempo. Ciò garantisce la perfetta estrazione di tutti gli aromi del caffè.
3. Regola la lunghezza del tuo espresso con la funzione MEMO. Per un tradizionale espresso italiano, imposta la lunghezza su 30ml.
4. Regola il grado di macinatura tra i 5 disponibili premendo e ruotando il perno graduato all’interno del contenitore del caffè in grani con l’apposita chiave in dotazione. Per un caffè più forte o per chicchi a tostatura chiara, scegli una macinatura più fine, mentre per un gusto più leggero o chicchi a tostatura scura scegli una macinatura più grossolana.

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Come posso modificare le impostazioni di macinatura?

Per modificare il grado di macinatura, bisogna premere e ruotare il perno all’interno del contenitore dei chicchi di caffè. È possibile scegliere tra 5 diverse impostazioni, dalla 1 (pallino più piccolo) – la più forte (per chicchi a tostatura chiara), alla 5 – la più leggera (per chicchi a tostatura scura). Potrai notare la differenza nel gusto dopo 2-3 erogazioni.

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Quale latte posso utilizzare per ottenere un'ottima emulsione?

Consigliamo di utilizzare latte intero freddo (a circa 5°C) con un contenuto di proteine di almeno il 3% e di almeno il 3,5% di grassi. Le proteine faranno incorporare l’aria nell’emulsione, mentre i grassi la renderanno densa e compatta. Anche il latte vaccino parzialmente scremato, alcuni tipi di latte senza lattosio e la bevanda di soia possono far ottenere un buon risultato.

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Come posso regolare la lunghezza delle bevande?

È possibile personalizzare e memorizzare la lunghezza del caffè tenendo semplicemente premuto il pulsante della bevanda selezionata per alcuni secondi, fino a quando si attivano le macine. La macchina inizia l’erogazione del caffè e la spia delle 2 tazze e il pulsante on/off lampeggiano lentamente. Quando avrai raggiunto la quantità desiderata, premi nuovamente il tasto. La lunghezza viene memorizzata per i prossimi utilizzi.

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Posso utilizzare acqua minerale?

Sì, puoi utilizzare acqua minerale naturale o del rubinetto. È da evitare l’acqua frizzante in quanto può avere conseguenze negative sul processo di erogazione.

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Perché la mia macchina da caffè esegue improvvisamente il risciacquo?

Il ciclo di risciacquo automatico – che si verifica quando la macchina viene accesa oppure quando entra in modalità stand-by – è necessario per mantenere sempre puliti i circuiti interni e per pre-riscaldare il circuito caffè prima dell’erogazione, assicurando un risultato eccezionale sin dal primo utilizzo.

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Quando devo decalcificare la macchina?

Il calcare si accumula normalmente con l’uso dell’apparecchio, e dipende anche dalla composizione dell’acqua che viene utilizzata. Bisogna procedere con la decalcificazione quando la macchina lo comunica tramite display. Raccomandiamo di seguire correttamente la procedura riportata sul libretto di istruzioni e di utilizzare soltanto il decalcificante Gaggia che è stato appositamente pensato per le nostre macchine.

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Quale decalcificante posso utilizzare?

Per decalcificare la tua macchina per espresso Gaggia, utilizza solo il decalcificante Gaggia, una soluzione creata appositamente per assicurare che la tua macchina abbia prestazioni eccellenti nel tempo. Aceto o qualsiasi altra soluzione decalcificante devono essere evitati. Non utilizzare mai agenti decalcificanti a base di acidi minerali come acido sulfurico, cloridrico e sulfamico, poichè potrebbero danneggiare i circuiti interni della macchina

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Quale filtro per l'acqua posso utilizzare?

Gaggia Besana è compatibile con il filtro Brita Intenza+, creato appositamente per proteggere la macchina dai depositi di calcare.

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Quali componenti sono estraibili e lavabili?

Il vassoio raccogligocce e la griglia appoggiatazze, il contenitore dei fondi di caffè, quello dell’acqua e il pannarello sono removibili e dovrebbero essere lavati sotto acqua corrente, con un po’ di detersivo per piatti, e mai con sostanze abrasive o solventi; mentre il gruppo erogatore, anch’esso removibile, si deve lavare solo con acqua corrente fresca e tiepida, senza detersivi. La griglia può essere lavata anche in lavastoviglie.